<< 名古屋へ Spring Garden >>

いちご TO サンディ

           今日のyokohamaは、台風のような暴風雨でした!
           それでも、早朝OSANPOには無事に行けて
           サンディも、ご満悦♪

             雨の休日、サンディの大・大・大好きなイチゴを使って・・・


a0199448_2393381.jpg




               イチゴが大・大・大好きなサンディ君。
               ピョンピョンと私について周り、何とかしてイチゴをもらおうと必死です。

                イチゴが欲しい子は、マテだよ~!


a0199448_23112454.jpg



                サンちゃん、LOOK !
                  good boy ♪



a0199448_23121613.jpg



               写真を撮るのに必死で、「マテ」が長すぎて見えないフリ中(笑)

a0199448_23152659.jpg


               見ないフリ中。

a0199448_2316698.jpg



           ♪ 1滴残らず美味しくいただく”イチゴジャム”のレシピ ♪


            イチゴの分量の33%くらいの砂糖と、レモン判個~1個の搾り汁を
            イチゴの上に載せて、水分が出るまで待ちます。

            水分が出てきたら、中火の強くらいで20分煮ます。
            それ以上煮ても、味が落ちてしまうみたいです。

            タッパーに水を入れて、アクを丁寧にとったら、タッパーの水の上に
            そぉ~っと置いていきます。
            (丁寧に、何度もアクをすくってくださいね。)


a0199448_23234053.jpg



             水に、アクをとったものです。
             これが、美味なんです♪  本当です!

a0199448_23255145.jpg




              美味しいジャムも 出来上がりました。
              手創りならではの 優しい味が嬉しいですね。             
a0199448_2322877.jpg




             先ほどのタッパーの中身は、イチゴ水と、甘いあわあわになりました。
             イチゴ水は、本当にさわやで美味しいです。
              みなさんも、是非試してみてくださいね^^

a0199448_23313799.jpg



             サンディ君も、イチゴたくさん食べました~☆
[PR]
by sunday-mama | 2012-03-31 23:40 | sunday☆
<< 名古屋へ Spring Garden >>